Catégorie
(64)
La sélection de ce filtre s’applique automatiquement à la catégorie “livres”
Langue
État d'article

Les livres de Cyril Lignac d’occasion

Depuis l’ouverture de son premier restaurant en 2005, Cyril Lignac ravit les papilles des gourmets. À quoi doit-il sa popularité ? À sa faculté de s’adresser autant à un public de fins connaisseurs qu’à un public d’amateurs. Ses nombreuses apparitions à la télévision conquièrent toujours autant le cœur des téléspectateurs grâce à sa personnalité chaleureuse et bienveillante. Présent dans le quotidien des Français pendant le confinement, Cyril Lignac s’impose dans les cuisines grâce à ses livres de recettes pour toute la famille.

Popularité ▼
Filtrer(1)














Oui chef ! : Tome 4
Oui chef ! : Tome 4
Très bon état - À offrir
% BONS PLANS
Livre4,49 €





Cuisine à la vapeur
Cuisine à la vapeur
Très bon état - À offrir
% BONS PLANS
Livre4,00 €












Une carrière impressionnante

Né en 1977 dans l’Aveyron, Cyril Lignac se destine très tôt à la cuisine. Il travaille auprès d’une cheffe étoilée lors de son apprentissage, et rejoint plusieurs brigades de grands chefs avant d’atterrir chez le renommé Pierre Hermé en 2002.

Quand commence la carrière médiatique de Cyril Lignac ? En 2005, quand il est repéré par une productrice pour participer à l’émission Oui chef !, diffusée sur M6. Celle-ci suit l’ouverture de son premier restaurant, puis l’amène à devenir membre du jury de l’émission Top Chef cinq ans plus tard.

Et les livres de recettes de Cyril Lignac, dans tout ça ? Nombreux : depuis le début de sa carrière, on en recense une quarantaine ! De la cuisine familiale à la cuisine raffinée en passant par les bases de la pâtisserie, le chef fait saliver les gourmands et chauffer les casseroles.

Quels livres de Cyril Lignac faut-il découvrir en priorité ?

Cyril Lignac est pour le moins productif ! Ne se contentant pas de la cuisine, il est à la fois rédacteur et conseiller éditorial puisqu’il supervise en partie l’édition du magazine culinaire Cuisine By. Alors, parmi ces nombreuses publications, quels livres de recettes de Cyril Lignac faut-il absolument avoir en cuisine ?

  • Fait Maison : ce sont trois opus à ce jour qui proposent chacun 45 recettes salées ou sucrées pour pimenter son quotidien culinaire. Ces trois tomes ont connu une popularité rapide grâce à la facilité d’exécution des recettes proposées, qui sont clairement à la portée de tous. Pas besoin de connaissances préalables ni de matériel spécifique pour se régaler d’un risotto de coquillettes ou d’une tarte aux fraises, il s’agit simplement de suivre les explications pas-à-pas.
  • Le livre La Pâtisserie de Cyril Lignac fait partie des meilleures ventes, et pour cause ! Le chef y invite ses lecteurs au cœur de sa pâtisserie pour leur livrer les secrets qui leur permettront de cuisiner gâteaux moelleux et viennoiseries croustillantes.
  • Histoires de goûts : ce livre de cuisine de Cyril Lignac embarque ses lecteurs dans un vrai voyage gastronomique. Ce dernier débute dans son Aveyron natal, avec les petits plats préparés par sa mère et sa grand-mère, puis s’en éloigne pour s'ouvrir aux cuisines du monde. Une véritable invitation à découvrir les goûts et les arômes des cultures qui nous entourent, proches comme éloignées, à travers des plats du monde entier.