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Meurtre sauce marchand de vin : une enquête de Franck Cabernet

 
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Meurtre sauce marchand de vin : une enquête de Franck Cabernet

La description

Mon nom est Cabernet, Frank Cabernet. J'exerce la fonction d'Inspecteur de la Répression des Fraudes pour le Beaujolais-Mâconnais. En clair, je lutte contre les tromperies et falsifications des vins. Réprimer la délinquance en «col rouge», voilà mon métier.

Personnellement, je suis de taille moyenne sans autre signe particulier que de faire moins que mon âge. Hétérosexuel pratiquant (à moins que ce ne soit ça le signe particulier ?), je sacrifie régulièrement à Bacchus, à ses pompes et à ses oeuvres. Seulement à titre privé, s'entend.

Les présentations étant faites, venons-en à cette stupéfiante affaire criminoenologique. L'histoire commence en novembre à la chapelle des Moines de Berzé-la-Ville près de Mâcon, pour s'achever à Noël en forme de poisson d'avril à Villefranche-sur-Saône en passant par Lyon, la capitale des gones. Entre-temps, il y a eu la mort suspecte d'un caviste dealer malgré lui, puis l'entrée en scène d'une incroyable société vinicole dénommée OEnofutur aux ramifications qui s'avéreront, au fil de mon enquête, mondialement mafieuses, le tout suscitant des réactions administratives surprenantes. Bref, j'ai appris à mes dépens que «Limoges» s'écrivait pour moi «Saint-Pierre-et-Miquelon»...

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