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De la cambuse à l'assiette : comment organiser sa cuisine à bord : alimentation, avitaillement, agencement, ustensiles, conservation des aliments, gestion de l'eau

 
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De la cambuse à l'assiette : comment organiser sa cuisine à bord : alimentation, avitaillement, agencement, ustensiles, conservation des aliments, gestion de l'eau

La description

À bord d'un bateau, savez-vous comment disposer à tout moment d'une eau potable de qualité ? Comment respecter la chaîne du froid et estimer les besoins en énergie ? Comment limiter le superflu, conserver les aliments et concocter de bons repas sains, équilibrés et reconstituants ?

Grâce à ce guide, vous allez découvrir ou redécouvrir les principes de gestion de l'espace et de l'activité cuisine dans toutes ses dimensions. Consommation en eau, en gaz et en électricité, avitaillement, choix des ustensiles et des rangements, gestion des déchets, recettes classées par type de cuisson... Vous avez en main toutes les clés pour vous approprier la maîtrise de votre alimentation, un des fondements du vivre, et même du bien vivre, surtout lorsque l'on a décidé de larguer les amarres.

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