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Tous les livres de cuisine d'occasion

Du tajine au macaron, de l'œuf en meurette au lièvre grand veneur en passant par le cupcake, la tarte Tatin ou encore le canard laqué, le livre de recettes ouvre sur des univers à la fois doux pour la papille et exaltants pour le regard. Rien qu'à voir les photos on imagine le plat, la main cherche la spatule, la narine frémit. Pas de panique, que l'on soit débutant ou expert, il y en a pour tout le monde !

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Faut-il savoir cuisiner pour utiliser un livre de recettes ?

À priori, non. Disons que tout dépend du livre de cuisine choisi. Si certains Larousse ou certains ouvrages écrits par de grands chefs demandent une petite pratique, de très nombreuses collections sont dédiées aux débutants. Outre les indémodables "Pour les nuls", on peut citer la bonne collection Simplissime, qui se décline en recettes végétariennes, cuisine asiatique, apéros et autres délices au chocolat.

Des livres de cuisine pour tous les goûts

Qu'on ait une irrésistible envie de pot-au-feu, un irrépressible besoin de mousse au chocolat, que l'appel du nem se fasse pressant ou que la voix du bavarois devienne hypnotique, la solution est sur momox-shop ! La variété des livres de cuisine d'occasion y est infinie. Comment éblouir ses invités ? En composant les meilleurs punchs et rhums arrangés. Comment envoûter l'amour de sa vie ? Avec la complicité de Pierre Hermé et son Larousse des desserts ! Et pour taquiner belle-maman, on peut tester l'un des menus du Codex culinaire inspiré d'Assassin's Creed.

Comment choisir le meilleur livre de recettes ?

Le mieux, en cuisine, est de suivre ses sens. Lorsqu'il s'agit de livres de cuisine d'occasion, le thème, les photos, l'envie du moment guident souvent l'achat. Quelques pistes cependant :

  • Plenty : 120 recettes végétariennes, et plus généralement tous les livres — notamment Jérusalem et Simple — de Yotam Ottolenghi, chef anglo-israélien aussi médiatique que talentueux. Des ingrédients sains et faciles à trouver, des explications claires, des "trucs" pour trouver la bonne dose, le bon coup de main.
  • Le grand manuel du boulangerenchantera tous ceux qui se lancent dans la baguette, la chouquette, la tourte, la brioche, la fougasse et bien entendu le pain sous toutes ses formes : seigle, froment, épeautre et levain à gogo. Bien expliqué, bien illustré.
  • Un bon livre de cuisine pour enfant ? Enfants : mon premier livre de cuisine ! du chef Thomas Feller. Chemiser un moule, monter des blancs en neige, réussir aussi bien la mousse au chocolat que le guacamole devient vite... un jeu d'enfant.
  • Du côté des livres sur le vin, deux belles références : Le Vin c'est pas sorcier explique avec simplicité et chaleur les bases de la dégustation. Quant au Grand Larousse du vin, c'est une référence. Cépages, procédés de fabrication, conseils : rien ne lui échappe. Un très bel ouvrage.
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