Tous les livres de cuisine d'occasion

Le livre de cuisine est un outil indispensable lorsqu’on aime préparer des repas. Quels types de livres trouve-t-on pour s’améliorer ? Depuis quelques années, les ouvrages se sont multipliés. À côté des livres de recettes généralistes existent des livres spécialisés traitant d’un domaine, d’un pays ou d’une région. Cuisine végane, pâtisserie, recettes italiennes ou recettes corses sont des thématiques courantes. Selon votre niveau, vous trouverez aussi des recueils pour débutants ou pour cuisiniers avertis. Cette multiplicité permet d’explorer tous les aspects de la cuisine. Certains livres sont une véritable invitation au voyage tandis que d’autres sont surtout pratiques.

Popularité ▼
Filtrer(1)








Simple
Simple
Très bon état - À offrir
Livre34,20 €



















Recettes au cuit-vapeur les plus faciles du monde
Recettes au cuit-vapeur les plus faciles du monde
Très bon état - À offrir
★★★★★★★★★★
(1 avis)
% BONS PLANS
Nouveau 7,95 €
Vous économisez 1,46 € (18%)
Livre6,49 €




Un livre de recettes pour débuter

Il n’est jamais trop tard pour devenir un véritable cordon bleu. Vous ne savez pas par où débuter et comment vous y prendre ? L’apprentissage à l’aide d’ouvrages simples et bien illustrés est un bon moyen pour se familiariser avec les rudiments de la cuisine à votre rythme et sans stress inutile. Les éditions Solar, avec la complicité de grands chefs comme Cyril Lignac ou Philippe Etchebest, l’ont bien compris. Leurs livres de recettes permettent de régaler vos convives sans complications inutiles.

Vous pouvez aussi vous fier aux publications de Larousse avec des titres comme Les inratables : recettes pour apéritif dînatoire. Ces ouvrages sont à la fois faciles d’accès et bien illustrés. Ils vous accompagnent pas à pas pour ne rater aucune étape de la préparation de votre plat. Ces livres modernes jouissent d'une belle mise en page et sont aussi de beaux objets à s'offrir ou à offrir.

Quel livre de cuisine posséder chez soi ?

Du livre généraliste à l’ouvrage technique spécialisé, du recueil pour cuisiner pas cher aux recettes élaborées, on vous propose une sélection de livres de recettes à posséder dans sa bibliothèque. Ils sont aussi beaux qu’utiles et intéressants à lire :

  • Gâteaux : 150 petits et gros gâteaux à dévorer : ce recueil de Christophe Felder est un remarquable livre de pâtisserie. Les recettes proposées appartiennent au registre classique ou au contraire sont actuelles et plus élaborées. Toutes sont réalisables. Mr Felder et Mr Lesecq partagent leurs conseils et leur talent avec une grande générosité.
  • Le Grand livre de la cuisine japonaise : cet ouvrage de Laure Kié est à conseiller pour ceux qui veulent débuter dans la cuisine japonaise avec des recettes aisées à reproduire. Un livre édité par Larousse qui détaille l’aspect technique et aborde aussi les traditions japonaises culinaires. Si vous aimez cette collection, vous pourrez la compléter avec des ouvrages traitant d’autres types de cuisine asiatique ou orientale.
  • On va déguster la France : voici un livre qui va enchanter ceux qui s’intéressent autant à la gastronomie qu’à tout son univers. Le critique culinaire François Régis Gaudry a publié un livre que vous aurez plaisir à feuilleter. Riche d’anecdotes et de conseils, il réunit des recettes succulentes que vous aurez plaisir à préparer.