Le livre de cuisine est un outil indispensable lorsqu’on aime préparer des repas. Quels types de livres trouve-t-on pour s’améliorer ? Depuis quelques années, les ouvrages se sont multipliés. À côté des livres de recettes généralistes existent des livres spécialisés traitant d’un domaine, d’un pays ou d’une région. Cuisine végane, pâtisserie, recettes italiennes ou recettes corses sont des thématiques courantes. Selon votre niveau, vous trouverez aussi des recueils pour débutants ou pour cuisiniers avertis. Cette multiplicité permet d’explorer tous les aspects de la cuisine. Certains livres sont une véritable invitation au voyage tandis que d’autres sont surtout pratiques.
Il n’est jamais trop tard pour devenir un véritable cordon bleu. Vous ne savez pas par où débuter et comment vous y prendre ? L’apprentissage à l’aide d’ouvrages simples et bien illustrés est un bon moyen pour se familiariser avec les rudiments de la cuisine à votre rythme et sans stress inutile. Les éditions Solar, avec la complicité de grands chefs comme Cyril Lignac ou Philippe Etchebest, l’ont bien compris. Leurs livres de recettes permettent de régaler vos convives sans complications inutiles.
Vous pouvez aussi vous fier aux publications de Larousse avec des titres comme Les inratables : recettes pour apéritif dînatoire. Ces ouvrages sont à la fois faciles d’accès et bien illustrés. Ils vous accompagnent pas à pas pour ne rater aucune étape de la préparation de votre plat. Ces livres modernes jouissent d'une belle mise en page et sont aussi de beaux objets à s'offrir ou à offrir.
Du livre généraliste à l’ouvrage technique spécialisé, du recueil pour cuisiner pas cher aux recettes élaborées, on vous propose une sélection de livres de recettes à posséder dans sa bibliothèque. Ils sont aussi beaux qu’utiles et intéressants à lire :